Commento 7° Turno

Il Commento al 7° Turno

A cura di Fabio Delle Fave

Il turno n.7 di gioco del XXV Torneo di Segrate, non ha cambiato di molto la classifica, giornata di sostanziale equilibrio in quanto ci sono state 5 patte, di cui 4 nelle prime 4 scacchiere.

Casartelli-Santelli, la gara più lunga della giornata, dopo essere giunta a un finale di Alfieri dello stesso tipo dove nessuno dei due giocatori riusciva a prevalere sull’altro,  finisce “X” e stesso risultato accade anche nella Lamperti-Delle Fave, ma il finale è di Cavalli e dove nessun giocatore può prevalere.

I pareggi invece tra Moreschi e Corletto e Beltrami contro Dini, non sono pervenuti all’organizzazione, mentre l’ultima divisione della posta riguarda le scacchiere più basse, Cislaghi e Bianchi decidono di dividersi il punto in una partita dove prevale la prudenza sulla voglia di vincere di entrambi.

Le vittorie di giornata sono solo 5 a fronte di sole 8 gare giocate, che rappresentano il minimo stagionale di match disputati. Il Bianco vince in due occasioni che si verificano nei match Padovan-De Zottis, dove il Nero abbandona dopo essere uscito male dall’apertura, e Magri-Padolecchia, dove il primo colore, dopo aver guadagnato un pedone non protetto, gioca a cambiare tutto e con una migliore esperienza nei finali, chiude la gara senza problemi.

Chi vince con il Nero è Loconsolo G. che sfrutta una grossa svista di Trinca A. che lascia un pezzo in presa gratuita, Morosi, che appena apre la posizione, sfrutta gli errori di Trussardi e Trinca D. che gioca molto bene il finale di Torri contro Cavadini.

Il prossimo turno, che sarà il n.8, si disputerà il 14 marzo 2019 e sarà il penultimo, è possibile che qualche verdetto riguardante classifica assoluta, di categoria e di migliore fascia elo, sarà già deciso.